Mini parmigiana noci e speck | gustose e invitanti

2021-11-04 03:40:51 By : Ms. Lily Liang

Mini parmigianine noci e speck, sfiziosa ricetta dalla farcitura filante che è ideale come antipasto o buffet, facile e veloce da preparare.

Le mini parmigianine noci e speck sono delle invitanti monoporzioni nella versione light della tradizionale e classica parmigiana di melanzane. Ottime da proporre ai vostri ospiti come finger food per uno strepitoso antipasto o aperitivo, ma anche come gustoso contorno simpatico e sfizioso che sicuramente conquisterà anche i bambini. Due fettine di zucchine ricoperte interamente da parmigiano che creerà una crosticina croccante, ripiene di speck, pesto e scamorza affumicata, un connubio eccezionale di sapori e consistenze a cui sarà davvero difficile resistere. Potete prepararne in tante versioni diverse e optare sia per una cottura leggera in forno oppure fritte in olio di semi di girasole. Ma non perdiamo ulteriore tempo e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta strepitosa e accattivante che vi garantirà il successo in tavola.

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Tempi di cottura : 20 minuti Tempo di preparazione : 10 minuti

Per realizzare questo finger food sfizioso e gustoso, cominciate lavando le zucchine eliminando le fettine e con l'aiuto di una mandolina, ma anche a mano col coltello se non avrete questo utensile andrà bene, ricavatene delle fettine di circa 2/3 mm, scaldate una padella e scottate leggermente le zucchine. In un mixer versate lo speck a cubetti unito al pesto, un goccio di olio extravergine di oliva e il pecorino, frullate fino ad ottenere un composto cremoso e denso a cui unirete le noci sgusciate e tritate grossolanamente.

In una ciotolina sbattete l'uovo con una parte di parmigiano e un pizzico di sale e pepe, si mescola con una forchetta. A questo punto assemblate le monoporzione, prendete una fettina di zucchine e al centro farcite col ripieno di speck, noci e pesto inserisci anche una fettina si scamorza affumicata e ricoprire con un fetta di zucchine, passala velocemente nell'uovo e coprite con il parmigiano restante in modo che durante la cottura crei una crosticina friabile e croccante.

Procedere in questo modo fino al termine degli ingredienti e posizionateli su una teglia foderata di carta forno, terminate con un giro di olio extravergine di oliva e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti di cui gli ultimi 10 in modalità grill per ricavarne una doratura perfetta. Sfornate calde e filanti e gustate tutta la bontà in una mini versione di una delle ricette più amate in cucina. Buon appetito.

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